Zutaten:
1 kg Kürbis
250g Kartoffeln
2 Stangen Zitronengras
200ml Schlagsahne
2l Geflügel oder Kalbsfond
1l Kokosmilch
100g Pinienkerne
100g Butter
3 Stück Schalotten
Salz, Pfeffer, Muskat, Sojasauce
Chilifäden, Currypaste
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
Schalotten schälen und in Brunnoise schneiden
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
Zitronengras schneiden
Kürbiswürfel, Zitronengras, Kartoffelwürfel und Schalotten in Butter anschwitzen
Mit Fond und Kokosmilch auffüllen und weich kochen lassen
Sahne beifügen und alles zusammen pürieren
Suppe mit Salz, Pfeffer, Chilifäden, Currypaste und Muskat abschmecken
Pinienkerne in einer Pfanne rösten Suppe in Tellern anrichten und mit Pinienkernen garnieren
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