Barbacoa – gebackenes Lamm

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

1 Lammschulter
2-3 Knoblauchzehen
Rosmarin
1 Flasche Barbecue-Sauce
etwas Olivenöl

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden und die Lammschulter damit großflächig spicken. Das Fleisch in einen Schmortopf legen. Den Rosmarin über das Fleisch geben und danach die Barbecue-Sauce darüber gießen. Das Fleisch sollte komplett damit begossen sein. Danach mit etwas Olivenöl beträufeln, das die Barbecue-Sauce nicht so stark verkrustet beim braten. Nun in den Backofen bei 180-200 Grad backen. (Umluftherd) Ab und zu das Fleisch wenden und so lange backen, bis das Fleisch von den Knochen fällt. Dies kann einige Stunden dauern. Das Fleisch danach klein rupfen, etwas Sauce darüber geben und noch einmal durchmischen. Zu diesem Gericht reicht man am besten Maistortillas mit Salsa. Man gibt Fleisch und Salsa auf den Maistortilla und rollt ihn zusammen. So kann man das Fleisch super genießen.

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