Bouilliabaise

Zutaten:

100g Lachsfilet
100g Seeteufelfilet
10 Stück Garnelen 8/12
Gräten und Knochen von Rotzungen/ Seezungen/Seeteufel/Steinbutt
100g Rotbarsch
Tomatenmark, Olivenöl
Weißwein
Pernod, Sternanis, Salz, Pfeffer
150g dicke Möhren
150g Sellerieknolle
1 Stange Porree
3 Zehen Knoblauch
100g Zwiebeln
Thymian, Rosmarin, Salbei, Basilikum
1 Stück Zitrone

Zubereitung:

Aus Fischresten und Gräten einen kräftigen Fond herstellen (falls vorhanden)
Gemüse in feine Rauten schneiden und in etwas Olivenöl  zusammen mit Zwiebeln ,Kräutern
und Knoblauch anschwitzen.
Mit Tomatenmark tomatisieren und mit Pernod und Weißwein ablöschen
Mit Fischfond auffüllen und das Gemüse gar kochen.
Fischfilets in gleichmäßige Würfel schneiden und in den Sud hineingeben.
Den Fisch einmal aufkochen und einigen Minuten ziehen lassen

Sauce Aioli

Zutaten:

200g Mayonnaise 1 Zitrone 2 Zehen Knoblauch Pfeffer

Zubereitung:

Knoblauch schälen, klein hacken und mit dem Zitronensaft und Pfeffer unter der Mayonnaise heben Eventuell mit Curcuma verfeinern

Neueste Kommentare