Zutaten : Brandade
400g Kabeljaufilet
50ml Olivenöl
3 geschälte Knoblauchzehen
2 geschälte Zwiebeln fein gewürfelt
300g geschälte Kartoffeln
150g Sellerie
30 ml Pernod
30 ml Noilly Prat
Salz, Pfeffer
50g Butter
1 Zitrone
100g Grana Padano/oder Parmesan
Zubereitung: Brandade
Sellerie und Kartoffeln im Salzwasser weich kochen, abgießen, ausdämpfen und pürieren.
Kabeljaufilet in Würfel schneiden.
Zwiebelwürfel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
Mit Noilly Prat und Pernod ablöschen und etwas einkochen.
Kartoffel –Sellerie –Püree zugeben und vermengen.
Mit Butter, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Feuerfeste Form ausbuttern und abwechselnd das Püree und die Kabeljauwürfel schichten.
Mit geriebenen Grana Padano bestreuen.
Das Brandade kann sehr gut mit frischer Trüffel und Knoblauchbaguette serviert werden.
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