Currypaste

Zutaten:

frisches Zitronengras

frischer Knoblauch

frische Ingwerknolle

frische Chilischote

frischee Kurkumawurzel

frischer Koriander

schwarzer, ganzer Pfeffer

grobes  Meersalz

Kümmel

Palmzucker

Sesamöl

frische Kaffirlimettenblätter

frische Curryblätter

frisches Thaibasilikum

Zubereitung:

Zitronengras halbieren, weichen Innenteil herausnehmen und fein hacken. Knoblauch schälen. Ingwer schälen und klein schneiden. Chillischote halbieren, Kerne herausnehmen und klein schneiden. Kurkumawurzel schälen und klein schneiden. Korianderblätter waschen und klein hacken. Die genannten Zutaten zusammen mit Pfefferkörnern, Salz, Kümmel, Palmzucker und Sesamöl in einem Kutter zur einer Paste pürieren oder im Mörser zermahlen. Unter die Paste Kaffir-Limetten- und Curry- Blätter geben und ca. 2 Std. kühl stellen.

Menge der jeweiligen Zutat wie Rote Chili, Kurkuma oder Korianderblätter beeinflusst den Schärfegrad und die Farbe eine Currypaste.

Neueste Kommentare