Zutaten:
frisches Zitronengras
frischer Knoblauch
frische Ingwerknolle
frische Chilischote
frischee Kurkumawurzel
frischer Koriander
schwarzer, ganzer Pfeffer
grobes Meersalz
Kümmel
Palmzucker
Sesamöl
frische Kaffirlimettenblätter
frische Curryblätter
frisches Thaibasilikum
Zubereitung:
Zitronengras halbieren, weichen Innenteil herausnehmen und fein hacken. Knoblauch schälen. Ingwer schälen und klein schneiden. Chillischote halbieren, Kerne herausnehmen und klein schneiden. Kurkumawurzel schälen und klein schneiden. Korianderblätter waschen und klein hacken. Die genannten Zutaten zusammen mit Pfefferkörnern, Salz, Kümmel, Palmzucker und Sesamöl in einem Kutter zur einer Paste pürieren oder im Mörser zermahlen. Unter die Paste Kaffir-Limetten- und Curry- Blätter geben und ca. 2 Std. kühl stellen.
Menge der jeweiligen Zutat wie Rote Chili, Kurkuma oder Korianderblätter beeinflusst den Schärfegrad und die Farbe eine Currypaste.
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