Zutaten:
150 g Müller’s Mühle Grünes Erbsenmehl | ||
300 ml Gemüsebrühe | ||
1 kleine Zwiebel | ||
400 g Kartoffeln | ||
1 Ei | ||
20 g Tiroler Speck | ||
1 EL glatte Petersilie, fein gehackt | ||
Salz, Muskatnuss | ||
35 ml Rapsöl zum Braten | ||
Für den Apfel-Meerrettichschaum: | ||
30 g Meerrettich, frisch geschält | ||
30 g säuerlicher Apfel | ||
12 ml Zitronensaft, frisch | ||
200 ml Sahne (30 %) | ||
1 P. Sahnesteif | ||
Salz, Cayennepfeffer gemahlen | ||
Zubereitung:
Gemüsebrühe aufkochen, anschließend
das Erbsenmehl im Sturz einrühren
und aufkochen lassen. Diese Masse sollte danach
noch 5 Minuten ziehen, am Besten im Wasserbad
anschließend auskühlen lassen. Die Kartoffeln
waschen, schälen und im Mixer zerkleinern
und mit der Erbsenmasse nochmal fein mixen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln, Speck in Würfel
schneiden und beides in einem Teelöffel Öl
kurz angehen lassen. Petersilie fein hacken.
Danach alles miteinander zu einem Teig verarbeiten.
Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Mit einer Kelle 12 gleichgroße Puffer im Rapsöl goldbraun braten.
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