Erbsen-Sesam-Puffer

Zutaten:

150 g Müller’s Mühle Grünes Erbsenmehl
300 ml Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
400 g Kartoffeln
1 Ei
20 g Tiroler Speck
1 EL glatte Petersilie, fein gehackt
Salz, Muskatnuss
35 ml Rapsöl zum Braten
Für den Apfel-Meerrettichschaum:
30 g Meerrettich, frisch geschält
30 g säuerlicher Apfel
12 ml Zitronensaft, frisch
200 ml Sahne (30 %)
1 P. Sahnesteif
Salz, Cayennepfeffer gemahlen

Zubereitung:

Gemüsebrühe aufkochen, anschließend

das Erbsenmehl im Sturz einrühren

und aufkochen lassen. Diese Masse sollte danach

noch 5 Minuten ziehen, am Besten im Wasserbad

anschließend auskühlen lassen. Die Kartoffeln

waschen, schälen und im Mixer zerkleinern

und mit der Erbsenmasse nochmal fein mixen.

Zwiebeln schälen, fein würfeln, Speck in Würfel

schneiden und beides in einem Teelöffel Öl

kurz angehen lassen. Petersilie fein hacken.

Danach alles miteinander zu einem Teig verarbeiten.

Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Mit einer Kelle 12 gleichgroße Puffer im Rapsöl goldbraun braten.

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