Erbsenpuffer

Zutaten:

150 g Müller’s Mühle Grünes Erbsenmehl

300 ml Gemüsebrühe

1 kleine Zwiebel

400 g Kartoffeln

1 Ei

20 g Tiroler Speck

1 EL glatte Petersilie, fein gehackt

Salz, Muskatnuss

35 ml Rapsöl zum Braten

Zubereitung:

Gemüsebrühe aufkochen, anschließend das Erbsenmehl im Sturz einrühren und aufkochen lassen. Diese Masse sollte danach noch 5 Minuten ziehen, am Besten im Wasserbad anschließend auskühlen lassen.

Die Kartoffeln waschen, schälen und im Mixer zerkleinern und mit der Erbsenmasse nochmal fein mixen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, Speck in Würfel schneiden und beides in einem Teelöffel Öl

kurz angehen lassen. Petersilie fein hacken. Danach alles miteinander zu einem Teig verarbeiten.

Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Mit einer Kelle 12 gleichgroße Puffer im Rapsöl goldbraun braten.

Gemüsebrühe aufkochen, anschließend das Erbsenmehl im Sturz einrühren und aufkochen lassen. Diese Masse sollte danach noch 5 Minuten ziehen, am Besten im Wasserbad anschließend auskühlen lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen und im Mixer zerkleinern und mit der Erbsenmasse nochmal fein mixen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, Speck in Würfel schneiden und beides in einem Teelöffel Öl kurz angehen lassen. Petersilie fein hacken. Danach alles miteinander zu einem Teig verarbeiten. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit einer Kelle 12 gleichgroße Puffer im Rapsöl goldbraun braten.

Neueste Kommentare