Erdbeer-Rhabarber-Ragout

Zutaten:

200g Rhabarber

200g Erdbeeren

Ca.100g Zucker je nach süße der Früchte

1 Vanilleschote ausgekratzt      1 Sternanis

40 ml Rotwein

1 Orange gepresst

Zitronenmelisse zum ausgarnieren

Speisestärke zum binden

Zubereitung:

Rhabarber von Fäden befreien und schräg in ca. 2cm lange Stücke schneiden

Erdbeeren Putzen und vierteln

Zucker in einer Casserolle leicht karamellisieren, ausgekratzte Vanilleschote und Sternanis beigeben

und mit Rotwein, Orangensaft ablöschen.

Karamell  auflösen lassen und Rhabarberstücke beigeben.

Rhabarber in dem Sud leicht einkochen und anschließend die geviertelten Erdbeeren beigeben.

Mit etwas aufgelösten Stärke leicht binden.

Das Ragout kurz aufkochen und warm, oder kalt  servieren

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