Zutaten:
1 Gänsebrust
100ml Schlagsahne
2 Eiweise
200g Fetten Speck in dünne Scheiben
100g Bacon in Scheiben
Pökelsalz, Pfeffer
50g Pistazien gehäutet
2 Schalen Frische Himbeeren
1 Sch Cherrytomaten
150ml Quittengelee
Zubereitung:
Pistazien fein mahlen
Gänsebrüste vom Fett und Sehnen befreien und in kleine Würfel schneiden.
Gänsefleisch mit Sahne, Eiweiße, Pistazien und fein geschnittenen Bacon vermengen und fein zur einen Mousse pürieren.
Terrinenform mit fettem Speck auslegen, die Gänsemousse hinein streichen und mit dem überschüssigen Speck bedecken.
Die Terrine im Wasserbad bei ca.110° 55-65min pochieren.
Eine gar probe mit einem Holzspieß machen.
Die Terrine ist fertig, wenn der Holzspieß nach dem heraus nehmen trocken und ohne Rückstände ist. Terrine auskühlen lassen, stürzen und in Scheiben schneiden.
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