Gänseterrine

Zutaten:

1 Gänsebrust

100ml Schlagsahne

2 Eiweise

200g Fetten Speck in dünne Scheiben

100g Bacon in Scheiben

Pökelsalz, Pfeffer

50g Pistazien gehäutet

2 Schalen Frische Himbeeren

1 Sch Cherrytomaten

150ml Quittengelee

Zubereitung:

Pistazien fein mahlen

Gänsebrüste vom Fett und Sehnen befreien und in kleine Würfel schneiden.

Gänsefleisch mit Sahne, Eiweiße, Pistazien und fein geschnittenen Bacon vermengen und fein zur einen Mousse pürieren.

Terrinenform mit fettem Speck auslegen, die Gänsemousse hinein streichen und mit dem überschüssigen Speck bedecken.

Die Terrine im Wasserbad bei ca.110° 55-65min pochieren.

Eine gar probe mit einem Holzspieß machen.

Die Terrine ist fertig, wenn der Holzspieß nach dem heraus nehmen trocken und ohne Rückstände ist. Terrine auskühlen lassen, stürzen und in Scheiben schneiden.

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