Zutaten:
1 Seite frischen Lachs entgrätet mit Haut
1 Bd. Dill
1Kg Zucker
1/2Kg Salz
Je 300g Orangen und 300g Zitronen gewaschen, in grobe Würfel geschnitten
und leicht angedrückt
5 Wacholderbeeren, 5Nelken, 20 Schwarze Pfefferkörner gemörsert
4cl Weinbrand oder Cognac
4cl Noilly Prat
4cl Pernod
Zubereitung:
- Lachsseite auf die Hautseite legen mit feingehackten Dill bestreuen.
- Gemörserte Gewürze über dem Lachsfilet verteilen.
- Salz-Zucker-Mischung auf dem Lachs verteilen.
- Weinbrand, Noilly Prat und Pernod über den Lachs beträufeln.
- Orangen-Zitronen-Würfel mit Saft über dem Lachs gleichmäßig verteilen.
- Lachs abgedeckt kühl bei max. 4° stellen
- Den Lachs in der Beize je nach Größe ca. 18-24Std. ziehen lassen.
- Lachsseite aus der Beize herausnehmen und unterm kalten klaren Wasser leicht abspülen und trocken tupfen
Durch die Salz-Zucker-Beize wird dem Lachs Wasser entzogen, der Lachs wird haltbar und intensiver im Geschmack
Die Gewürze machen es schmackhaft und aromatisch.
Nur absolut Frischware verwenden
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