Gebeizter Lachs

Zutaten:

1 Seite frischen Lachs entgrätet mit Haut

1 Bd. Dill

1Kg Zucker

1/2Kg Salz

Je 300g Orangen und 300g Zitronen gewaschen, in grobe Würfel geschnitten

und leicht angedrückt

5 Wacholderbeeren, 5Nelken, 20 Schwarze Pfefferkörner gemörsert

4cl Weinbrand oder Cognac

4cl Noilly Prat

4cl Pernod

Zubereitung:

  1. Lachsseite auf die Hautseite legen mit feingehackten Dill bestreuen.
  2. Gemörserte Gewürze über dem Lachsfilet verteilen.
  3. Salz-Zucker-Mischung auf dem Lachs verteilen.
  4. Weinbrand, Noilly Prat und Pernod über den Lachs beträufeln.
  5. Orangen-Zitronen-Würfel mit Saft über dem Lachs gleichmäßig verteilen.
  6. Lachs abgedeckt kühl bei max. 4° stellen
  7. Den Lachs in der Beize je nach Größe ca. 18-24Std. ziehen lassen.
  8. Lachsseite aus der Beize herausnehmen und unterm kalten klaren Wasser leicht abspülen und trocken tupfen

Durch die Salz-Zucker-Beize wird dem Lachs Wasser entzogen, der Lachs wird haltbar und intensiver im Geschmack

 Die Gewürze machen es schmackhaft und aromatisch.

Nur absolut Frischware verwenden

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