Grüntee-Eis

(10-14 Personen)

Zutaten:

30g Grüner Tee-Pulver (Macha)

250g Zucker

8 Eigelbe

Vanilleschote

450ml Milch

450ml Sahne

Minzblätter

Zubereitung:

Das Teepulver in einer kleinen Schüssel mit 5 El. Zucker vermischen

In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen

Die Milch in einem Topf gießen, ausgekratzte Vanilleschote beigeben und auf ca. 80°erhitzen

Vom Herd nehmen und ein Paar Löffeln von der Milch mit dem Teepulver vermischen so dass eine glatte Paste entsteht.

Die Paste in die restliche Milch einrühren und anschließend in die Eigelbmischung verrühren.

Die Tee-Milch abkühlen lassen

Die Sahne leicht schlagen und in die abgekühlte Tee-Mischung einrühren.

In einer Eismaschine gefrieren lassen

Neueste Kommentare