(10-14 Personen)
Zutaten:
30g Grüner Tee-Pulver (Macha)
250g Zucker
8 Eigelbe
Vanilleschote
450ml Milch
450ml Sahne
Minzblätter
Zubereitung:
Das Teepulver in einer kleinen Schüssel mit 5 El. Zucker vermischen
In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen
Die Milch in einem Topf gießen, ausgekratzte Vanilleschote beigeben und auf ca. 80°erhitzen
Vom Herd nehmen und ein Paar Löffeln von der Milch mit dem Teepulver vermischen so dass eine glatte Paste entsteht.
Die Paste in die restliche Milch einrühren und anschließend in die Eigelbmischung verrühren.
Die Tee-Milch abkühlen lassen
Die Sahne leicht schlagen und in die abgekühlte Tee-Mischung einrühren.
In einer Eismaschine gefrieren lassen
Neueste Kommentare