Guacamole Mexicana

Für eine gute und cremige Guacamole benötigen Sie nicht viel. Nur einige wenige Zutaten und schon haben Sie einen idealen und leckeren, kalorienarmen Dip, der perfekt zu Nachos oder geröstetem Brot passt.

Zutaten

Grundzutaten, auf die Sie nicht verzichten sollten:
(Berechnet für 2 Portionen)

  • 1 Avocado (sollte sehr reif sein)
  • Knoblauchzehe, gerne auch 2
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Fleischtomate
  • 1TL Öl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco, für die, die es schärfer mögen


Zusätzlich können Sie die Guacamole noch mit Senf und 1/2 Bund Basilikum verfeinern.

Zubereitung:

Avocado schälen und den Stein entfernen. Das Avocadofleisch durch ein Sieb streichen, damit es schön cremig wird, Knoblauch hinzufügen, mit Zitronensaft, Öl und den anderen Gewürzen abschmecken. Die Tomate häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Ggf. Basilikum hacken und dann beides unter den Avocadopüree mischen. Nach Wunsch mit Tabasco abschmecken.

Tip:

Sie können die Avocados auch nach Wunsch nur mit einem Stampfer stückig zerstampfen.

Neueste Kommentare