In Wiesenkräutern gebratenes Hasenrückenfilet

Zutaten:

600g Hasenrücken

4 Scheiben Bacon

¼ Ananas

1 Bd. Frühlingslauch

1 Grosse Gelbe Zucchini

1 Zweig Thymian, 1Zweig Rosmarin, 1ZweigSalbei

2 Schalotten

Salz, Pfeffer Olivenöl zum Braten

Rosa Pfeffer/Beeren

150g Butter zum braten, glasieren und binden

200ml Wildfond- oder Wildjus

50g Creme Fraiche

100ml Rotwein

30g Zucker

Zubereitung Hasenfilet:

Hasenfilet parieren.

Ananas schälen und  in hauchdünne Scheiben schneiden.

Lauch und Zucchini  waschen und putzen.

Das Gemüse in Rauten schneiden, in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen und mit Zucker bestreuen.

Das Gemüse leicht glasieren.

Hasenfilet mit Salz und Pfeffer würzen in Bacon einwickeln und in einer heißen Pfanne von allen Seiten anbraten.

Kräuterzweige und etwas Butterbeigeben und im Ofen bei ca. 100° zum ruhen warm stellen. 

Hasenfilet aus der Pfanne  herausnehmen und bei Seite warm stellen.

Die Pfanne mit einem Wildfond oder Wildjus auffüllen und einreduzieren lassen.

Mit ein paar kalten Butterflocken binden.

Neueste Kommentare