Kalbshaxe in Altbierjus

Zutaten:

1 Kalbshaxe

1 Karotte

½ Lauchstange

¼ Sellerieknolle klein

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Thymian, Salbei

100ml Altbier

50ml Rotwein

Zucker, Salz, Pfeffer

40g Tomatenmark

Lorbeerblatt, Nelke, Wacholderbeeren

Zubereitung:

Gemüse waschen und in Walnussgroße Stücke schneiden (Mirepoix=Röstgemüse)

Kalbshaxe mit Salz und Pfeffer würzen und  in heißem Fett allseitig anbraten.

Haxe herausnehmen und bei Seite stellen.

Das Mirepoix in die Pfanne geben uns anbraten.

Zum Mirepoix Tomatenmark zugeben und mitrösten, Zucker beigeben und  anschließend, Kräuter und Gewürze beigeben und mit Rotwein und Altbier ablöschen.

Das Röstgemüse mit Wasser auffüllen und die Haxe beigeben.

Im Vorgeheiztem Ofen bei ca.160° ca. 3 Stunden garen.

Die Haxe heraus nehmen und bei Seite stellen.

Die Sauce durch einen Sieb abpassieren und vom Fett degressieren (Fett abschöpfen)

Die Sauce mit kalten Butterstückchen binden.

Neueste Kommentare