Zutaten Kürbiskernparfait:
50g Eigelb
50g Eiweiß
100g Zucker
190g geschlagene Sahne
40g Kürbiskernöl
Mark von einer Vanilleschote
1 Prise Salz
40g Kürbiskerne
Zutaten Dunkler Hippenteig:
35g Pudderzucker
35g Weiche Butter
30g Mehl
10g Kakaopulver
25g Eiweiß
Zubereitung Parfait:
Eigelb mit Öl wie für eine Mayonnaise verrühren
Vanillemark und Salz dazugeben.
Mit Eiweiß und Zucker eine Baisermasse herstellen und ein Drittel davon unter der Kürbisölmischung unterheben. Geschlagene Sahne unterheben, restlichen Baiser und fein gehackte Kürbiskerne unterheben. Die Masse zum einfrieren in Formen abfüllen.
Zubereitung Hippenteig:
Alle Zutaten zur einen glatten Masse verrühren, ohne sie zum schäumen zu bringen.
Die Masse fein auf eine Silikonmatte streichen und mit einem Kamm streifen ziehen.
Danach mit dem Finger durch die Streifen Ecken von 6x6cm ziehen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 6min. backen
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