Kürbiskernparfait mit Schokoladenhippen

Zutaten Kürbiskernparfait:

50g Eigelb

50g Eiweiß

100g Zucker

190g geschlagene Sahne

40g Kürbiskernöl

Mark von einer Vanilleschote

1 Prise Salz

40g Kürbiskerne

Zutaten Dunkler Hippenteig:

35g Pudderzucker

35g Weiche Butter

30g Mehl

10g Kakaopulver

25g Eiweiß

Zubereitung Parfait:

Eigelb mit Öl wie für eine Mayonnaise verrühren

Vanillemark und Salz dazugeben.

Mit Eiweiß und Zucker eine Baisermasse herstellen und ein Drittel davon unter der Kürbisölmischung unterheben. Geschlagene Sahne unterheben, restlichen Baiser und fein gehackte Kürbiskerne unterheben. Die Masse zum einfrieren in Formen abfüllen.

Zubereitung Hippenteig:

Alle Zutaten zur einen glatten Masse verrühren, ohne sie zum schäumen zu bringen.

Die Masse fein auf eine Silikonmatte streichen und mit einem Kamm streifen ziehen.

Danach mit dem Finger durch die Streifen Ecken von 6x6cm ziehen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 6min. backen

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