Zutaten:
200g Lachsfilet
1 -2 Eier ,
120ml Sahne
Salz, Pfeffer
30g gehäutete Pistazien
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
10g Butter zum anschwitzen
Wichtig! Alle Zutaten müssen sehr kalt gehalten werden, da beim zerkleinern/kuttern wärme entsteht die das Eiweiß gerinnen lassen kann.
Zubereitung:
1. Lachsfilet in kleine Würfel schneiden ,kalt stellen
2. Schalotten und Knoblauch schälen ,in feine Brunoise schneiden und in etwas Butter anschwitzen, erkalten lassen
3. In die Moulinette/Kutter Lachswürfel, Pistazien etwas Sahne, Ei , Salz, Pfeffer geben und zur einer Mousse verarbeiten, eventuell restliche Sahne nach und nach zugeben bis eine geschmeidige Mousse entsteht
4. Die Lachsmousse durch einen feinmaschigen Konditorsieb streichen.
5 Unter die Fischmousse die geschwitzten Schalotten beigeben und vermischen
6. Die Farce kann man anschließend für feine Lachsklößchen, Terrinen, zum Souflieren oder auch für Raviolifüllungen benutzen
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