Madras Pfefferlamm

Zutaten:

3cm frische Ingwerwurzel geschält

6 Große Knoblauchzehen geschält

4 El Pflanzenöl

1 Zwiebel, geschält und fein geschnitten.

12 frische Curryblätter

450g Lammhüfte in 4cm Würfel geschnitten.

1 El. gemahlener Koriander

½ Tl. gemahlener Kurkuma

2 Tl. gemahlenen Kreuzkümmel

1 Tl. gemahlener schwarzer Pfeffer

1 ¼ Tl. Garam Masala

Salz

2 Tomatenenthäutet und klein geschnitten

Tamarindenpaste nach Geschmack

Zubereitung:

Ingwer und Knoblauch mit etwas Wasser im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin bräunen, Curryblätter und die Ingwer-Knoblauch-Paste zugeben und anschwitzen.

Das Lammfleisch anbraten.

Gewürze, Salz und Tomaten zufügen und gut unterrühren.

Das Fleisch bis zur halben Höhe mit Wasser angießen.

Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze  zugedeckt 15-20min garen, bis das Fleisch zart und gar ist. Die Tamarindenpaste unterrühren, Abschmecken und servieren.

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