Safranrisotto mit knusprigen Bacon

Zutaten:

200g italienischer Amborio –Reis (Risottoreis)

50g Schalotten

400ml Hühnerfond

Safranfäden

Thymian ,Knoblauch, Salbei

50g Parmesan

30g Butter

8 Scheiben Bacon

Zubereitung:

1. Reis gründlich waschen und abtropfen

2. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Brunoise schneiden

3. Kräuter fein hacken

4. Fein gehackte Schalotten, Knoblauch, Kräutern und Safranfäden in Olivenöl anschwitzen

5. Den gewaschenen Reis beifügen und mit schwitzen. Leicht abkühlen lassen

6. Mit Weißwein ablöschen, mit Hühnerfond aufgießen und bei zugedecktem Topf auf kleiner Flamme bei gelegentlichem rühren ca.18min. kochen.

7.Geriebenen Parmesan und Butterflocken unterrühren

Bacon mit etwas Öl in einer Pfanne kross braten.

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