Zutaten:
200g italienischer Amborio –Reis (Risottoreis)
50g Schalotten
400ml Hühnerfond
Safranfäden
Thymian ,Knoblauch, Salbei
50g Parmesan
30g Butter
8 Scheiben Bacon
Zubereitung:
1. Reis gründlich waschen und abtropfen
2. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Brunoise schneiden
3. Kräuter fein hacken
4. Fein gehackte Schalotten, Knoblauch, Kräutern und Safranfäden in Olivenöl anschwitzen
5. Den gewaschenen Reis beifügen und mit schwitzen. Leicht abkühlen lassen
6. Mit Weißwein ablöschen, mit Hühnerfond aufgießen und bei zugedecktem Topf auf kleiner Flamme bei gelegentlichem rühren ca.18min. kochen.
7.Geriebenen Parmesan und Butterflocken unterrühren
Bacon mit etwas Öl in einer Pfanne kross braten.
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