Zutaten:
20 Frische Jacobsmuscheln mit Rogen
20 Stangen Frühlingslauch
2 Limonen
Butter und Olivenöl zum braten
3 El blauer Mohn
Salz, Pfeffer , Sojasauce, Austernsauce
Weißwein
Zutaten Hollandaise:
6 Eigelbe
400g Butter
Worshestershire, Salz, Pfeffer, Weißwein, Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Mohnsamen im Backofen leicht rösten
- Die Lauchstangen in Rauten schneiden und in Butter dünsten
- Den Lauch beiseite stellen
- Die Jacobsmuscheln putzen.
- In Olivenöl- Butter- Gemisch die Jacobsmuscheln von beiden Seiten anbraten und würzen.
- Mit Etwas Weißwein und Limonensaft ablöschen
- Jacobsmuscheln aus dem Sud herausnehmen und warm stellen
- Sauce Hollandaise laut Rezept herstellen, dabei den Muschelfond mit verwenden
- Die Mohnsamen und eine Prise Pfeffer zufügen
- Die Lauchrauten auf Tellern anrichten und die Jacobsmuscheln darauf verteilen
- Mit Hollandaise nappieren, gratinieren und den restlichen Mohn bestreuen..
Für Sauce Hollandaise :
Grund Zubereitung:
Butter klären. ( So lange kochen bis sich die Molke am Topfboden absetzt und das Wasser verdampft- so entsteht reines Butterfett)
Eigelbe mit etwas Weißwein,(Muschelfond), Zitronensaft und Salz auf einem Wasserbad aufschlagen
In die Eiermasse die geklärte Butter mit einem dünnen Strahl langsam untermontieren.
Mit Worchestersauce und Pfeffer abschmecken.
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