Jacobsmuscheln im Lauchbett mit Mohn-Hollandaise gratiniert

Zutaten:

20 Frische Jacobsmuscheln mit Rogen

20 Stangen Frühlingslauch

2 Limonen

Butter und Olivenöl zum braten

3 El blauer Mohn

Salz, Pfeffer , Sojasauce, Austernsauce

Weißwein

Zutaten Hollandaise:

6 Eigelbe

400g Butter

Worshestershire, Salz, Pfeffer, Weißwein, Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Mohnsamen im Backofen leicht rösten
  2. Die Lauchstangen in Rauten schneiden und in Butter dünsten
  3. Den Lauch beiseite stellen
  4. Die Jacobsmuscheln putzen.
  5. In Olivenöl- Butter- Gemisch die Jacobsmuscheln von beiden Seiten anbraten und würzen.
  6. Mit Etwas Weißwein und Limonensaft ablöschen
  7. Jacobsmuscheln aus dem Sud herausnehmen und warm stellen
  8. Sauce Hollandaise laut Rezept herstellen, dabei den Muschelfond mit verwenden
  9. Die Mohnsamen und eine Prise Pfeffer zufügen
  10. Die Lauchrauten auf Tellern anrichten und die Jacobsmuscheln  darauf verteilen
  11. Mit Hollandaise nappieren, gratinieren und den restlichen Mohn bestreuen..

Für  Sauce Hollandaise :

Grund Zubereitung:

Butter klären. ( So lange kochen bis sich die Molke am Topfboden absetzt und das Wasser verdampft- so entsteht reines Butterfett)

Eigelbe mit etwas Weißwein,(Muschelfond), Zitronensaft und Salz auf einem Wasserbad aufschlagen

In die Eiermasse die geklärte Butter mit einem dünnen Strahl langsam untermontieren.

Mit Worchestersauce und Pfeffer abschmecken.

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