Zutaten für 4-6 Personen:
400g Fleischtomaten
300ml Kalbs- oder Geflügel- Fond
1 l Kokosmilch
2 Knoblauchzehen,3 Schalotten
Basilikumblätter, Oreganoblätter
Salz , Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel
Olivenöl zum anschwitzen
2 Limonenblätter
1 Stange Zitronengras
50g Butter
50g Tomatenmark
50ml Orangensaft
Zubereitung:
Kalbs- oder Geflügelfond mit Zitronengras und Limonenblättern auskochen und durch einen Sieb passieren
1. Die Schalotten und Knoblauch schälen und in Brunoise schneiden
2. Tomaten enthäuten und in Würfel klein schneiden
3. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenwürfel nacheinander in einen Topf anschwitzen
4. Tomatenmark beigeben und mit anschwitzen
5. Fond und Kokosmilch beigeben und einkochen
6. Mit fein gehacktem Basilikum, Oregano Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und einer Prise Zucker abschmecken.
7. Die Tomaten mit einem Pürierstab glatt mixen.
8. Orangensaft beigeben und erneut 5-10min bei milder Hitze köcheln.
9. Butterflocken beigeben, nicht mehr kochen
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