Tomatensuppe mit Kokosmilch und Orange

Zutaten für 4-6 Personen:

400g Fleischtomaten

300ml Kalbs- oder Geflügel- Fond

1 l Kokosmilch

2 Knoblauchzehen,3 Schalotten

Basilikumblätter, Oreganoblätter

Salz , Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel

Olivenöl zum anschwitzen

2 Limonenblätter

1 Stange Zitronengras

50g Butter

50g Tomatenmark

50ml Orangensaft

Zubereitung:

Kalbs- oder Geflügelfond mit Zitronengras und Limonenblättern auskochen und durch einen Sieb passieren

1. Die Schalotten und Knoblauch schälen und in Brunoise schneiden

2. Tomaten enthäuten und in Würfel klein schneiden

3. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenwürfel nacheinander in einen Topf anschwitzen

4. Tomatenmark beigeben und mit anschwitzen

5. Fond und Kokosmilch beigeben und einkochen

6. Mit fein gehacktem Basilikum, Oregano Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und einer Prise Zucker abschmecken.

7. Die Tomaten mit einem Pürierstab glatt mixen.

8. Orangensaft beigeben und erneut 5-10min bei milder Hitze köcheln.

9. Butterflocken beigeben, nicht mehr kochen

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