Zutaten:
600g Frischen Thunfisch am Stück
4 Jacobsmuscheln ausgelöst mit Rogen
Butter und Olivenöl zum braten und ausbacken
2 Grosse Kartoffeln 200g (Grillkartoffeln)
2 Stangen Porree
1 Limone
Salz, Pfeffer
Teryakisauce , Zucker, Balsamicoessig
Kartoffelstärke
Zubereitung:
Thunfisch zur nächst in gleichmäßige Steaks schneiden, anschließend mit Salz, Pfeffer und Limonensaft marinieren.
Die Jacobsmuscheln zur den Thunfischsteaks beigeben und mitmarinieren.
Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Porree waschen und in feine Streifen schneiden.
In einer heißen Pfanne etwas Olivenöl und Butter hinein geben.
Thunfischsteaks und Jacobsmuschelfleisch in Kartoffelstärke wenden und in die heiße Pfanne hinein geben.
Kurz von beiden Seiten braten, aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen.
In die Pfanne etwas Zucker karamellisieren lassen und mit Teryakisauce und Balsamicoessig ablöschen.
In einem Topf Fett auf ca. 160° erhitzen und nacheinander die Kartoffelstreifen und den Porree knusprig frittieren.
Auf einen Krepppapier das Kartoffel-Lauch- Stroh abtropfen lassen und mit etwas Salz würzen.
Thunfisch und Jacobsmuschel auf das Stroh anrichten und mit etwas Reduktion nappieren.
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