Zutaten:
2 Ltr. Kokosnussmilch
1 Ltr. Kräftige Hühner oder Kalbsfond / bei vegetarischen Gemüsefond verwenden
12 Kaffir-Limetten Blätter
12 Curryblätter
4-6 Stk. Frisches Galangal (siamischer Ingwer) gehackt
1 EL Zitronensaft
4 El Fischsauce
2 Tl Zucker
2 Tl. Geröstete Chilipaste
5 Stangen Zitronengras, in ca. 2 cm. Lange Stücke geschnitten
2 TL. Frisch geriebener Kurkumawurzel
Etwas Öl zum anschwitzen
Frischer Koriander, gehackt
Frischer, thailändischer Basilikum, nur Blätter, gehackt
15 Espresso Tassen mit Untertassen
Zubereitung:
In einem Kochtopf die Curryblätter, Limettenblätter, Galangal ,Zitronensaft, Zucker, Chilipaste und Zitronengras in etwas Öl anschwitzen.
Kokosmilch und Fond beigeben. Solange köcheln lassen, bis die Milch auf der Hälfte reduziert ist.
Zitronensaft, Fischsauce und Zucker hinzufügen.
Vor dem servieren Koriander und Basilikum unterrühren.
In Espresso Tassen servieren.
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