Zitronengrassuppe

Zutaten:

2 Ltr. Kokosnussmilch

1 Ltr. Kräftige Hühner oder Kalbsfond / bei vegetarischen Gemüsefond verwenden

12 Kaffir-Limetten Blätter

12 Curryblätter

4-6 Stk. Frisches Galangal (siamischer Ingwer) gehackt

1 EL Zitronensaft

4 El Fischsauce

2 Tl Zucker

2 Tl. Geröstete Chilipaste

5 Stangen Zitronengras, in ca. 2 cm. Lange Stücke geschnitten

2 TL. Frisch geriebener Kurkumawurzel

Etwas Öl zum anschwitzen

Frischer Koriander, gehackt

Frischer, thailändischer Basilikum, nur Blätter, gehackt

15 Espresso Tassen mit Untertassen

Zubereitung:

In einem Kochtopf die Curryblätter, Limettenblätter, Galangal ,Zitronensaft, Zucker, Chilipaste und Zitronengras in etwas Öl anschwitzen.

Kokosmilch und Fond beigeben. Solange köcheln lassen, bis die Milch auf der Hälfte reduziert ist.

Zitronensaft, Fischsauce und Zucker hinzufügen.

Vor dem servieren Koriander und Basilikum unterrühren.

In Espresso Tassen servieren.

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