HEALTH & COACHING

Health

 

Als IHK Küchenmeister und IHK Diätisch geschulter Koch habe ich fundierte Kenntnisse in den wichtigsten Lebensmittelbereichen und Lebensmittelunverträglichkeiten, sowie Diätetik erworben.

Als lizensierter B-Fitnesstrainer in Verbindung mit Diätetik konnte Ich einen großen Erfahrungsschatz in diesen Bereich sammeln.

Edelbittersalat
Marinierte Rohkost
Gemüsespaghetti mit pochierten Krebsen

Die in meiner Berufslaufbahn gesammelten Erfahrungen als Küchen-Betriebsleiter in großen Kliniken und Privaten Rehaeinrichtungen tragen dazu bei, dass die neuesten Erkenntnisse im Bereich Ernährung bei meinen Fitnessernährungs- kochseminaren gemeinsam mit Ihnen in die Tat umgesetzt werden können. Gesund abnehmen heißt bei mir nicht Verzicht auf gesunde und lecker zubereitete Lebensmittel. Eine ausgewogene Lebensmittelzusammensetzung, richtiges Trinkverhalten und natürlich Sport sind wichtige körperliche und mentale Bausteine des Erfolgs.

Kurse und Seminare machen für Sie Essen und Trinken als genussvollen Bestandteil Ihres Lebens erfahrbar. Praktische Tipps und der Austausch mit Gleichgesinnten helfen Ihnen im „Ernährungsalltag“. Meine Kochkurse bieten Ihnen die Möglichkeit gemeinsam mit Fitnessbegeisterten Ihre Ernährung umzustellen. In Gruppen von 10 bis 14 Teilnehmern nehmen Sie unter meiner Anleitung Ihre Ess- und Trinkgewohnheiten kritisch unter die Lupe. Im Austausch mit den anderen Kochbegeisterten gelingt es Ihnen darauf aufbauend, Ihre Ernährung schrittweise umzustellen.

Ich unterstütze Sie auf Ihrem Weg zu einer gesunden Lebensweise. In unseren Fitnessernährungskursen lernen Sie, wie Sie durch Essen, Trinken und ein richtiges Verhältnis zum Sport Ihren Körper unterstützen und entlasten können. Eine bewusste und ausgewogene Ernährung ist eine wichtige Voraussetzung dafür, dass Sie lange fit bleiben. So können Sie einer Reihe von ernährungsabhängigen Krankheiten vorbeugen, z. B. Übergewicht/Adipositas, erhöhte Cholesterin- und Blutfettwerte, „Zuckererkrankung“/Diabetes mellitus Typ 2.

Impressionen aus einem Kochcouching/Kochseminar
Impressionen aus einem Nachwuchs-Kochseminar

Coaching

Lebensmittel neu entdecken und gleichzeitig auch viel Neues ausprobieren. Genuss wird in Ihrem Leben einen neuen Stellenwert erhalten. Eine Ernährungsberatung mit Kochseminar wendet sich in erster Linie an gesunde Personen. Ziel der Ernährungsberatung ist die Überprüfung und Umstellung der Ess- und Trinkgewohnheiten, um ernährungsbedingte Erkrankungen (z. B. Herzkreislauferkrankungen, Bluthochdruck, Übergewicht) zu vermeiden.

Ziel ist es, Ihnen in unseren Kochseminaren eventuell fehlendes Wissen verständlich zu vermitteln, Ihre Motivation und Eigenkompetenz zu stärken, so dass Sie die Ernährungsumstellung langfristig selbst im Alltag mühelos umsetzen können. Mit Tricks und Tips den Alltag in Ernährungsfragen gestalten. Entscheidend ist dabei, dass Ihnen das Essen weiterhin Genuss bereitet.