Backteig

Zutaten für 4-6 Personen:

Für den Teig:

125 g Müller’s Mühle Kichererbsenmehl
25 g Dinkelweißmehl
1 Msp. Tandoori Masala(z.B. von Ingo Holland)
175 ml Gemüsebrühe1 Eiweiß

Zubereitung:

Eiweiß zu festem Eischnee schlagen. Kichererbsenmehl mit dem Tandoori Masala und der Gemüsebrühe mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten (ähnlich einem Pfannkuchenteig).Diesen Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. Vor der Verarbeitung wird nun der feste Eischnee vorsichtig untergearbeitet. Verarbeitung mit Gemüse oder Fisch: Das vorgegarte Gemüse leicht mehlieren und durch den Teig ziehen. Anschließend im 160 °C heißen Fett goldbraun backen. Auch Fischfilets lassen sich auf diese Weise verarbeiten.

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