Limonenrisotto

Zutaten:

300g  italienischer Amborio –Reis (Risottoreis)

100g Schalotten fein geschnitten

600ml Hühnerfond oder Fischfond

1Limone

2Limonenblätter

Thymian ,Knoblauch, Salbei

50g Parmesan

50g Butter

Olivenöl

Zubereitung:

Reis gründlich waschen und auf einem Sieb abtropfen

1. Fein gehackte Schalotten, Knoblauch, Limonenblätter und Limonensaft in Olivenöl anschwitzen.

2. Gewaschenen Reis Gewürze und Kräuter beifügen und mit schwitzen.

3. Reis leicht abkühlen

4. Mit Weißwein ablöschen, mit Hühnerfond/Fischfond/Kalbsfond aufgießen und bei zugedecktem Topf auf kleinen Flame bei gelegentlichen rühren ca. 18-20min köcheln. 5. Geriebenen Parmesan und Butterflocken unterrühren

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