Ricottaravioli mit Spinat in Trüffelbutter

Rezept für 4 Personen

Zutaten für die Füllung:

200g Ricotta

1 Eigelb

1 Majoranzweig

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

50g gewaschenen frischen Spinat

1 frische Trüffel

Salz und Pfeffer

Zutaten für den Ravioliteig / Nudelgrundteig:

400g Mehl

4 St Vollei

4 El Olivenöl

Salz

Zubereitung Ravioli / Nudelteig:

Zur Zubereitung des Ravioliteiges/ Nudelteiges das Mehl aufhäufen und in der Mitte eine Mulde bilden

Eier, Salz, Olivenöl beigeben und gut durchkneten

Den Teig zu einer Kugel formen und eine Stunde kalt ruhen lassen

Zubereitung Ricottaravioli mit Spinat:

1. Schalotten und Knoblauch schälen ,in feine Würfel schneiden und in etwas Butter anschwitzen, frischen gewaschenen Spinat beigeben und kurz mit anschwitzen, anschließend erkalten lassen.

2. Ricottakäse mit Spinat vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Den Nudelteig in breite Bahnen ausrollen

4. Die Teigränder mit Ei bestreichen

5. Mit Spinat-Ricotta füllen, zweite Nudelbahn drüber legen und gut verschließen

6. Gefüllte Teigbahnen großzügig ausstechen und die Ränder fest andrücken.

7. 3 Minuten im Salzwasser leicht Kochen

Die gekochten Ravioli in Butter anschwitzen und gehobelten Trüffel über die Ravioli geben.

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