Rezept für 4 Personen
Zutaten für die Füllung:
200g Ricotta
1 Eigelb
1 Majoranzweig
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
50g gewaschenen frischen Spinat
1 frische Trüffel
Salz und Pfeffer
Zutaten für den Ravioliteig / Nudelgrundteig:
400g Mehl
4 St Vollei
4 El Olivenöl
Salz
Zubereitung Ravioli / Nudelteig:
Zur Zubereitung des Ravioliteiges/ Nudelteiges das Mehl aufhäufen und in der Mitte eine Mulde bilden
Eier, Salz, Olivenöl beigeben und gut durchkneten
Den Teig zu einer Kugel formen und eine Stunde kalt ruhen lassen
Zubereitung Ricottaravioli mit Spinat:
1. Schalotten und Knoblauch schälen ,in feine Würfel schneiden und in etwas Butter anschwitzen, frischen gewaschenen Spinat beigeben und kurz mit anschwitzen, anschließend erkalten lassen.
2. Ricottakäse mit Spinat vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Den Nudelteig in breite Bahnen ausrollen
4. Die Teigränder mit Ei bestreichen
5. Mit Spinat-Ricotta füllen, zweite Nudelbahn drüber legen und gut verschließen
6. Gefüllte Teigbahnen großzügig ausstechen und die Ränder fest andrücken.
7. 3 Minuten im Salzwasser leicht Kochen
Die gekochten Ravioli in Butter anschwitzen und gehobelten Trüffel über die Ravioli geben.
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